Pulau Untung Jawa Jadi Favorit Wisatawan di Masa PSBB Transisi
Pulau Untung Jawa kebanjiran pengunjung di masa pembatasan sosial berskala besar (PSBB) transisi.
WARTA KOTA TRAVEL, KEPULAUANSERIBU -- Pulau Untung Jawa naik daun di masa pembatasan sosial berskala besar (PSBB) transisi.
Hal ini terlihat dari jumlah pengunjung yang datang ke pulau di gugusan Kepulauan Seribu itu, mulai tanggal 13 Juni 2020.

Menurut Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Kepulauan Seribu Puji Hastuti, jumlahnya cukup signifikan untuk Pulau Untung Jawa.
“Dari tanggal 13 Juni ada sekitar 1.263 orang, dan untuk kemarin 860 orang yang datang. Itu sudah lumayan banyak,” kata Puji.
Kebanyakan wisatawan ke Kepulauan Seribu berasal dari DKI Jakarta. Mereka berangkat melalui Kali Adem, Tanjung Pasir dan Rawa Saban, karena untuk jalur dari Marina belum dibuka.
Mereka yang datang tidak melupakan protokol kesehatan, seperti memakai masker dan mencuci tangan dengan hand sanitizer.
Puji menambahkan, ada beberapa alasan pulau tersebut menjadi favorit para wisatawan
“Sementara ini yang jadi favorit Pulau Untung Jawa karena banyak wisatawan yang datang dari Tanjung Pasir. Jarak yang dekat dengan harga tiket kapal murah, maka jadi pilihan,” ujarnya.
Melebihi target
Sementara itu, Lurah Untung Jawa, Supriyadi mengatakan bahwa jumlah wisatawan yang datang berkunjung ke wilayahnya selama PSBB transisi melebihi target.
“Dalam kegiatan protokol kesehatan dijelaskan, untuk wisatawan 50 persen yang bisa diterima, di sisi lain tidak dibayangkan jumlah wisatawan ke Pulau Untung Jawa melebihi target,” katanya.
Supriyanto berharap wisatawan yang datang tidak hanya berkunjung ke Pulau Untung Jawa, tapi juga ke pulau-pulau lainnya yang juga jadi unggulan, seperti Pulau Bidadari dan Pulau Ayer
“Mudah-mudahan pandemi ini bisa cepat berlalu supaya perekonomian di Pulau Untung Jawa dan Kepulauan Seribu khususnya bisa berjalan kembali normal,” tandas Supriyadi. (Junianto Hamonangan)
• Mau Snorkeling dan Diving di Kepulauan Seribu Wajib Bawa Alat Sendiri
• Kepulauan Seribu Bisa Dikunjungi Lagi, Namun Ada Protokol Kesehatan yang Harus Ditaati Pelancong
• Setiap Homestay di Pulau Tidung Bangun Tempat Cuci Tangan di Halaman
Sumber: Warta Kota
konten reguler travel
Supriyadi Lurah Untung Jawa
Pulau Untung Jawa
Puji Astuti Kepala Sudin Parekraf Kepulauan Seribu
Pelabuhan Tanjung Pasir
Pelabuhan Rawa Saban
Pelabuhan Kali Adem di Muara Angke
Antonio Blanco Jr Pernah Tawarkan Ide Perluasan Fungsi Museum Kepada Sandiaga Uno |
![]() |
---|
Antonio Blanco Jr Didapuk Menjadi Duta Museum, Ingin Lanjutkan Upaya Ayah Memopulerkan Museum |
![]() |
---|
AEON Mall Tanjungbarat Dibuka, Pengunjung Diperkenalkan Konsep Belanja Nirsentuh |
![]() |
---|
Yuk Belajar Panjat Tebing di Klapanunggal |
![]() |
---|
Pengunjung Destinasi Wisata Religi Makam Mbah Priok Bisa Menikmati Toilet Baru yang Modern |
![]() |
---|
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!