KA Brawijaya Menambah Opsi Transportasi Jakarta - Malang bagi Masyarakat

KA Brawijaya, dengan relasi Stasiun Gambir - Stasiun Malang, menambah opsi masyarakat yang akan bepergian antara Jakarta dan Malang.

Editor: AC Pinkan Ulaan
Istimewa/PT KAI
KA Brawijaya, dengan relasi Stasiun Gambir - Stasiun Malang, mulai dioperasikan PT KAI mulai Rabu (10/3/2021). KA ini akan menambah opsi masyarakat yang akan bepergian antara Jakarta dan Malang. 

WARTA KOTA TRAVEL -- Sudah sejak dulu Malang adalah salah satu tujuan liburan warga Jakarta.

Apalagi setelah ada Museum Angkut dan Jatim Park, yang memang lokasinya tidak jauh dari kota Malang.

Maka tak mengherankan bila PT Kereta Api Indonesia (Persero) Derah Operasional 1 Jakarta menambah lagi kereta api tujuan Malang, untuk memberi lebih banyak opsi bagi warga Jakarta yang ingin ke sana.

Mulai Rabu (10/3/2021) PT KAI resmi mengoperasikan Kereta Api (KA) Brawijaya, dengan relasi Stasiun Gambir - Stasiun Malang.

Tidak lewat Yogyakarta

Kepala Humas PT KAI Daop 1 Jakarta, Eva Chairunisa, mengatakan bahwa KA Brawijaya nantinya akan beroperasi melalui jalur operasional yang melewati kota Cirebon, Semarang dan Madiun.

KA ini tidak melalui jalur operasional Purwokerto-Yogyakarta, yang membuatnya berbeda dengan KA Gajayana.

"KA Gajayana jalur operasionalnya melalui sejumlah stasiun antara seperti Cirebon, Purwokerto, Yogyakarta dan Madiun. Sementara untuk KA Brawijaya pada operasionalnya tidak melalui purwokerto - Yogyakarta,' ujar Eva dalam keterangan pers.

KA ini berangkat pukul 15.40 dari Stasiun Gambir. Sementara dari Mlaang berangkat pukul 16.00 waktu setempat.

Estimasi waktu tempuh KA Brawijaya adalah 13 jam 20 menit untuk rute Gambir - Malang. Sedangkan untuk rute sebaliknya  memiliki estimasi durasi 13 jam 6 menit.

Sumber: Tribunnews

Ikuti kami di

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved