Liburan Seleb
Mendaki Gunung itu Bikin Ketagihan. Kalau Tak Percaya, Tanya Saja Syahrul Trisna Fadillah
Kompetisi Liga 1 2020 libur sampai tahun depan, Syahrul Trisna Fadillah mengisi liburan dengan mendaki gunung.
WARTA KOTA TRAVEL -- Kompetisi Liga 1 Indonesia tahun 2020 diliburkan sampai Februari 2021, sehingga Syahrul Trisna Fadillah terpaksa libur juga.
Untuk mengisi "liburan" dadakan yang lama ini, kiper skuad Persikabo 1973 ini mencoba mendaki gunung yang tidak jauh dari rumahnya di Sleman, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta.
Menariknya, Syahrul belum pernah mendaki gunung sebelumnya. Namun sekali mencoba, dia jadi suka. Bahkan dia mengatakan naik gunung adalah hobi barunya.
Keindahan alam yang menakjubkan membuat pesepak bola ini mensyukuri nikmat dan karunia yang diberikan Sang Pencipta.
Perasaan itulah yang membuat penjaga gawang tersebut ketagihan mendaki gunung.
Syahrul mengaku bahwa saat ini dirinya telah mendaki beberapa gunung, dan mendapatkan pengalaman baru untuk tetap bersyukur atas apa yang diberikan Tuhan.
"Sejauh ini sudah 3 gunung yang saya kunjungi. Gunung Lawu, Prau, dan Mongkrang. Luar biasa keindahan alam yang tersaji," ujarnya pada Minggu (15/11/2020).
Penasaran
Syahrul mengaku bahwa awal mula dia mendaki gunung karena ada rasa penasaran yang hinggap dalam dirinya.
"Awalnya coba-coba sih, tapi lama-lama ketagihan. Karena pas kita tiba di puncak gunung itu benar-benar bisa menikmati indahnya ciptaan Allah SWT. Bisa lebih bersyukur atas hidup ini," katanya.