Selebritas Liburan

Yuki Kato Sedang Mencari Travel Buddy Untuk Menemaninya Jalan-jalan

Pernyataan itu bisa diterjemahkan, Yuki membuka "lowongan" travel buddy-nya. Mencari teman yang asyik untuk travelling bersama.

Penulis: AC Pinkan Ulaan
Editor: AC Pinkan Ulaan
Instagram/yukikt
Yuki Kato di Jepang saat syuting film Nikah Yuk. 

Yuki Kato itu sejatinya adalah seorang traveller. Dia memiliki bucket list (daftar impian) tempat-tempat yang ingin dikunjunginya.

"Banyak banget yang aku pinginin. Biasanya aku suka posting di Instastory aku, misalnya aku habis lihat (foto) pemandangan bagus banget atau enggak tempat wisata yang aku pingin, aku post di Instastory atau aku save fotonya terus aku masukin ke bucket list aku," kata Yuki saat berkunjung ke kantor Warta Kota, dalam rangka mempromosikan film teranyarnya yang bertajuk Nikah Yuk.

Masalahnya, menurut pengakuannya, aktris ini belum menemukan travel buddies (rekan seperjalanan) untuk menemaninya.

"Semoga segera ada travel partner ya...travel buddies aku yang menemani aku jalan ke mana-mana supaya gua enggak sendirian...hahaha..," kata Yuki sambil tertawa berderai.

Pernyataan itu bisa diterjemahkan, Yuki membuka "lowongan" travel buddy-nya. Mencari teman yang asyik untuk travelling bersama.

Lalu syaratnya apa saja? Tentu saja orang itu harus juga seorang "kaki gatal", sebutan untuk traveller.

Namun syaratnya tidak cukup sampai di situ, sebab orang itu juga harus memiliki minat dan gaya travelling yang sama dengan pemeran film Cahaya Cinta Pesantren ini.

Fleksibel

Lalu, minat dan gaya travelling Yuki seperti apa? Aktris berusia 24 tahun ini bisa bepergian dengan gaya backpacker yang minimalis.

Namun dia juga fleksibel jika kegiatan liburan itu memiliki tema dan banyak foto-fotonya. Maka dia akan membawa atribut lengkap.

"Kalau misalnya tujuannya untuk foto-foto, temanya apa gayanya apa, itu bisa bawa koper dan itu full. Tapi enggak lebai, satu aja," katanya.

Namun satu hal yang pasti, jalan-jalan sama Yuki pastinya seru. Pasalnya, perempuan kelahiran Malang itu tertarik dengan banyak hal di dunia ini.

Dia suka melihat pemandangan yang indah, yang membuatnya tak bisa mengungkapkannya dengan kata-kata. Seperti sebuah destinasi di Selandia Baru.

"Oh my God, New Zealand (Selandia Baru)...(Yuki mengangkat kedua tangannya mendekati wajahnya, dan melakukan ekspresi wajah sangat kagum)..Aku belum pernah dari atas sampai bawah, tapi waktu itu aku ke Auckland dan kita ke Queensland (maksudnya Queenstown), dan itu (mencari kata-kata yang tepat) amazing... cakep banget...pingin diulang...," katanya.

Melihat dari gerak-geriknya itu, dia benar-benar terpukau dengan kota di tepi Danau Wakatipu tersebut.

Queenstown menawarkan pemandangan yang indah, dan geografis yang cocok untuk wisata petualangan.

Selain itu, Yuki juga bercerita waktu dia syuting film Nikah Yuk di Jepang, dia juga terpesona dengan keindahan pemandangan di salah satu lokasi syuting.

"Set kita ada yang di daerah Gunung Fuji. Ada satu setting yang di dekat Gunung Fuji dekat danau, dan aku suka banget karena aku belum pernah ke sana. Ada pemandangan Gunung Fuji, terus itu karakternya dan suasananya mendukung banget untuk scene hari itu," ujarnya.

Dan, destinasi utama di bucket list-nya adalah Islandia, karena dia ingin menyaksikan fenomena Aurora borealis.

Historis

Namun bukan pemandangan saja yang dia cari. Yuki juga senang mendapat cerita dari destinasi nyang dikunjunginya.

"Aku suka historis dan arsitektur... Oh itu sejarahnya begini lho, ini begini lho... apalagi kalau di Indonesia. Rasanya, aduuuh, gimana ya hidup di zaman dulu gimana ya. Aku suka yang seperti itu," lanjutnya.

Meski senang liburan ke luar negeri, bukan berarti Yuki tidak tertarik melancong ke kota-kota lain di Indonesia. Katanya dia belum pernah ke wilayah Timur Indonesia.

"Kalau Indonesia Aku pingin sekali cobain ke Papua, ke daerah Timur. Atau paling nggak ke NTT atau NTB karena aku belum pernah. Pokoknya wilayah Timur Indonesia aku pingin," katanya.

Destinasi yang juga ingin dikunjunginya adalah tempat penangkaran gajah dan orangutan, karena dirasanya tem[at-tempat tersebut akan memberikan pengalaman sendiri.

Meski keinginan Yuki Kato terlihat banyak, dia juga mau kok jika hanya melakukan staycation tanpa kegiatan yang heboh. Melihat matahari terbenam dan terbit juha menyenangkan baginya.

Jadi, siapa yang ingin menjadi travel buddies Yuki Kato?

Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved