Angkutan Nataru
Menjelang Libur Natal dan Tahun Baru, Harga Tiket Bus AKAP Naik
Menjelang Hari Raya Natal, harga tiket bus ke berbagai daerah mulai naik. Faktor penyebabnya adalah libur sekolah akhir semester.
Menjelang Hari Raya Natal, harga tiket bus ke berbagai daerah mulai naik.
Faktor penyebabnya adalah libur sekolah akhir semester yang bertepatan dengan liburan Natal dan Tahun baru.
Beberapa Perusahaan Otobus (PO) telah memberitahukan kenaikan harga tiket tersebut, terutama untuk destinasi yang banyak diminati masyarakat.

Seperti terlihat di agen PO Sinar Jaya, yang terletak tak jauh dari Terminal Lintas Lebakbulus.
Asep, selaku operator loket tiket PO Sinarjaya mengatakan, pihaknya memang akan menaikan harga tiket sebesar Rp 10.000 hingga Rp 20.000.
Kenaikan itu akan berlaku di semua trayek, karena permintaan meningkat sehingga ada penambahan armada.
"Lonjakan harga ada, semuanya naik, semua tujuan. Setiap Natal dan Lebaran pasti naik," kata Asep saat ditemui di gerainya, Selasa (17/12/2019).
Meski harga tiket naik, hal ini tak berdampak ke penurunan jumlah penumpang.
"Kalau berkurang sih enggak, karena yang penting pelayanan dan kenyamanan," katanya lagi.
Tidak keberatan